LactoSpore®

O que é LactoSpore®?
  • LactoSpore® é um probiótico superior, estável à temperatura ambiente e não exige refrigeração
  • LactoSpore® da Sabinsa é um esporo de bactéria probiótica, Bacillus coagulans conhecido anteriormente como Lactobacillus Sporogenes
  • O LactoSpore® da Sabinsa é Geralmente Reconhecido Como Seguro (GRAS)
O que são probióticos?
  • Probióticos são microrganismos vivos que, quando administrados em quantidades adequadas, conferem benefício à saúde do hospedeiro. (Diretrizes para a avaliação de probióticos em alimentos, FAO / OMS)
  • Probióticos apoiam o sistema imunológico, sistema digestivo e saúde geral
Quais os organismos vivos presentes nos probióticos?
  • Bactérias não patogênicas ou "boas"
  • Os micróbios probióticos são avaliados pelos critérios de seleção das Diretrizes para a Avaliação de Probióticos em Alimentos (FAO / OMS, 2002)
Quais são os requisitos básicos para bactérias boas como probióticos funcionais?
  • Identificação em nível de cepa do microrganismo pela metodologia mais atual, incluindo uma combinação de testes fenotípicos e genéticos
  • As cepas devem ser depositadas em uma coleção de cultura reconhecida internacionalmente
  • testes in vitro para detectar potenciais de saúde fisiológicos e funcionais da cepa
  • Ensaios in vivo para confirmar a eficácia em humanos e animais
O LactoSpore® atende estes requisitos básicos?
  • Sim, o LactoSpore® atende aos requisitos básicos de probióticos para alimentos e é superior a outros probióticos:
  • A cepa de Bacillus coagulans é caracterizada por um laboratório externo de pesquisa: fenotipicamente e geneticamente
  • A cepa de Bacillus coagulans tem 99,5% de homologia com Bacillus coagulans ATCC 7050 (The American Type Culture Collection serve como um repositório mundial e centro de distribuição para culturas de microorganismos de referência padrão)
  • Estudos in vivo revelaram propriedades probióticas de Bacillus coagulans, como esporos resistentes a ambientes adversos, capacidade de aderência à mucosa intestinal, atividade inibitória contra bactérias nocivas e resistência a condições adversas de processos de fabricação
  • A administração oral de Bacillus coagulans melhorou o ganho de peso diário e a mortalidade em galinhas e leitões e inibiu a colonização de enterococos resistentes à vancomicina em camundongos
  • Em humanos, uma preparação de Bacllus coagulans aliviou os sintomas clínicos de uma variedade de condições de saúde, incluindo enterite catarral aguda e crônica, diarreia, constipação, fermentação intestinal anormal, dispepsia infantil, diarreia neonatal, intolerância à lactose, vaginite inespecífica e infecções do trato urinário
Por que o LactoSpore® é superior a outros probióticos?
  • Bacillus coagulans é o único probiótico formador de esporos. Bactérias gram-positivas formadoras de esporos, incluindo Bacillus coagulans, formam um esporo, uma estrutura não reprodutiva temporária, que consiste em toda a informação hereditária envolvida por um revestimento externo resistente. Os esporos podem sobreviver sem nutrientes e são extremamente resistentes a fatores adversos, como radiação ultravioleta, dessecação, alta temperatura, congelamento e produtos químicos. Os esporos podem sobreviver por longos períodos devido à resistência. Eles se reativam para a forma vegetativa quando o ambiente é favorável
  • Portanto, LactoSpore® mantém a viabilidade durante a preparação e armazenamento até o consumo
  • Mantém a viabilidade durante o processo de fabricação
  • Sobrevive à acidez do estômago e dos ácidos biliares e enzimas digestivas
  • Germina no intestino, o que é favorável para a reativação de esporos de Bacillus coagulans
A forma vegetativa habita o intestino?
  • Não, a forma vegetativa do Bacillus coagulans é transitória. Em outras palavras, a bactéria não habita o intestino permanentemente
Por quanto tempo a bactéria fica no intestino?
  • Dependerá da dose. Adultos saudáveis que receberam 2,5 g de probióticos contendo 108 esporos de Bacillus coagulans por grama diariamente por 10 dias ficaram livres da bactéria no 6º dia após a interrupção do tratamento (Hashimo, K. et al (1964) New Drugs and Clinics 13 (9): 53-66
Quais são as funcionalidades probióticas da forma vegetativa de Bacillus coagulans?
  • Restringe o crescimento de micróbios nocivos que competem por nutrientes e meio ambiente no intestino
  • Gera o microambiente ácido que é prejudicial para muitos micróbios patogênicos ou "ruins" pela fermentação de polissacarídeos
  • Produz substâncias semelhantes à bacteriocina
  • Produz ácido L (+) lático apenas
  • Ajuda a intolerância à lactose
  • Promove a imunidade inata e adaptativa
  • Alivia desconfortos digestivos
  • Suporte ao fígado
  • Previne a disbacteriose do cólon causada por antibioticoterapia, cirurgia, quimioterapia ou radioterapia e dietas não saudáveis
Para quais problemas de saúde e sintomas clínicos o LactoSpore® pode ser útil / pode ajudar?

LactoSpore® promove principalmente o trato digestivo saudável. Portanto, o LactoSpore® alivia e complementa as terapias de doenças:

  • Diarréia*
  • Disbacteriose*
  • Intolerância a lactose*
  • Desconforto digestivo (flatulência, indigestão, cólicas, azia, inchaço e dor de estômago)*
  • Infecções gastrointestinais *
  • Prisão de ventre*
  • Gastroenterite aguda e crônica *
  • Doenças inflamatórias do intestino: doença inflamatória intestinal (IBD) e síndrome do intestino irritável (IBS) *
  • Imunodeficiência*
O LactoSpore® é seguro?
  • Sim, Bacillus coagulans não é patogênico e reside temporariamente no intestino
  • Nenhum relatório de dados sobre efeitos colaterais e toxicidade
O LactoSpore® é GMO?
  • Não, LactoSpore® não é um organismo geneticamente modificado
Qual o status BSE/TSE?
  • LactoSpore® é livre de BSE / TSE
Há certificados Kosher e Halal?
  • Os ingredientes da Sabinsa são certificados Kosher e Halal
Há glúten e trigo?
  • LactoSpore® é sem glúten e sem trigo
O LactoSpore® é um ODI (Ingrediente Nutricional Antigo)?
  • Sim, o LactoSpore® é um ingrediente nutricional antigo
  • LactoSpore® pode, portanto, ser comercializado imediatamente, sem a necessidade de notificação de NDI (Ingrediente Nutricional Novo) pré-comercialização
Qual é a dose diária sugerida?
  • Até 2 bilhões de esporos por grama
Quais são as formas de entrega sugeridas disponíveis?
  • LactoSpore® pode ser preparado na forma de comprimidos, cápsulas, comprimidos mastigáveis, iogurtes e alimentos funcionais.
Quantos esporos por grama há no LactoSpore® da Sabinsa?
  • Sabinsa oferece LactoSpore® em 6 bilhões, 15 bilhões e 100 bilhões de esporos por grama
Como a viabilidade dos esporos é garantida?
  • Amostras de produtos acabados são testadas por testes de identificação, contagem viável de esporos de Bacillus coagulans, capacidade de produção de ácido lático, estabilidade e contaminação
O que é o prazo de validade do LactoSpore®?
  • O LactoSpore® de Sabinsa não requer condições específicas de armazenamento como outros probióticos
  • Os esporos do Bacillus coagulans são estáveis por muito tempo. O LactoSpore® atual tem vida útil de 2 anos em temperatura ambiente (15°C a 25°C)
O LactoSpore® é fabricado em uma planta GMP?
  • As instalações de fabricação de matéria-prima da Sabinsa (localizadas na Índia) são operadas de acordo com cGMP
  • Estas instalações são inspecionadas pelo FDA
Onde posso encontrar mais informações sobre o LactoSpore®?

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