
Garcinia Cambogiaé uma árvore de médio porte nativa do Sudeste Asiático
Principalmente na Índia, a casca de fruta seca de G. cambogia é usada comumente como conservante de alimentos, flavorizante e carminativo.
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos inclui as frutas desta planta no inventário de frutas perenes comestíveis dos trópicos
O ingrediente ativo da fruta responsável pelo sabor e outras propriedades foi identificado como (-) ácido hidroxicítrico (HCA)
Citrin®K, um extrato preparado a partir de cascas de fruta seca de G. cambogia, é um pó branco cremoso, não fibroso, sem qualquer odor ou sabor distinto
Auto-afirmado GRAS:Agosto de 2007 – como agente flavorizante
Nível de uso: Até 2.500 ppm em bebidas não alcoólicas selecionadas
Nível de segurança: 60,47 mg/kg de peso corporal/dia é seguro (4,2 g/dia para pessoas de 70 kg)
SUSOS
Bebidas e base de bebidas
Frutas e sucos de frutas processados
Chás especiais ou temperados
Vegetais e sucos de vegetais processados